Сестра Хаос (finista_jasnaja) wrote,
Сестра Хаос
finista_jasnaja

  • Mood:

Умка

Была вчера на концерте Умки в Форпосте... Народу была тьма тьмущая... А была там презентация нового диска.
Послушала, послушала. Наводит на размышления на тему свободы.

Ведь на самом деле, это то, к чему очень многие стремятся. Но вот только что под ней понимать? Свобода дать себе забить на всех и на все? Или вс-таки что-то иное... У Умки на мой взгляд свобода очень правильная - во всей своей красоте - со всем позитивом и негативом. Потому как негатив в ней есть, и много. Наверное, когда забиваешь на всех и на все, забиваешь в первую очередь на себя, потому как после этого очень сложно, должно быть, собраться воедино, не дать себе разложиться и умереть. А быть свободным не забивая - это высший пилотаж.
Вообще, я как-то пришла к мысли, что свобода - это одтночество. Когда ты ни от кого не зависишь и от тебя никто не зависит. Наверное, это все-таки не так. Свобода - это возможность выбирать самому. С кем тебе быть и от кого зависеть. Или не зависеть, это уже другой вопрос.
Иногда кажется, что состоянию свободы мешает куча полезных вещей - работа, привычки, учеба и им подобное. Но ведь на самом деле это все - средства приближения к этой самой свободе. Это с одной стороны. А с другой - если она есть где-то внутри, ей ничто не будет мешать.
А свобода бродить по дорогам... Да, здорово. Вот только потом получается что-то из серии "somethimes I feel like a motherless child"...

Короче, мне жутко понравилось))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments